Ответ Клавдии Ермаковой 2 на ее рецензию, на "Об обожествлении"

Эпиграф
Куда по смерти душу примут,
Я с богом торга не веду,
В раю, намного мягче климат,
Но лучше общество, - в аду! :-)
И.Губерман
 
Вера, да, у каждого своя,
Но религия всегда та наилучшее,
Что сумела убедить тебя,
Что надежда есть еще на лучшее.
 
Речь в стихе не столько о попах,
Сколько о фанатиках идеи,
Что сидят как в камере, впотьмах,
Своих догм и чаще, - ахинеи.
 
Кто довольный упованьем сыт,
Веры в то, что все предрешено,
Апочил на догмах своих, спит,
И уже не нужно ничего.
 
Да зачем же, что-то улучшать?
Все случится волею небес,
Других тащит в свои догмы, спать,
Так вот и кончается прогресс.
 
Потому как если будут спать,
И отдав кому-то одному,
Право монополии на «знать»
Слепо веря только лишь ему,
 
То регресса, нам, не избежать,
Застой знаний — мать для профанации,
Мало верить в знанья, надо знать!
И искать пути без деградации.