Маска

Когда вдвоём, мы сбрасываем маски.
Друг другу поглядим в глаза открыто.
Давно узнали мы, что жизнь не сказка,
Хоть часто у разбитого корыта
Нас оставляет, а надежды тают.
А как порою хочется однажды
Забыть, что лучше, если хата с краю,
И в жизнь твою войти не может каждый.
Как хочется без маски, что скрывает
От всех секреты мыслей потаённых,
Пойти по жизни, роли не играя,
Чтоб все могли увидеть нас, влюблённых.
Но только лишь с одной тобою рядом,
Сняв маску, откровенен я и честен.
А это ведь и есть всё то, что надо,
Чтоб в сердце раздавались звуки песен.
 
12.07.2020