Лось дачный.

Выхожу я на даче из дому,
Хорошо у меня в руках брус,
И тревожному взгляду чужому,
Я не думал, что так удивлюсь.
 
На меня, с участка соседа,
Прямо в грядку с клубникою врос,
Вопросительным взглядом эстета,
Смотрит, явно не вежливый, лось!
 
Мол, «А это у нас, что такое?
И откуда оно тут взялось?»
Хорошо, что хоть не в лобовое,
То сохатое вдруг, понеслось,
 
Когда я запулил в него брусом,
Как индеец метает копье,
Словно был от рожденья зулусом,
Впрочем брус, - это Вам не ружье!
 
Вообщем, лихо помчался сахатый,
Подминая озимый чеснок,
Даже прудик незамысловатый,
Аки посуху он пересек!
 
И умчался в незримые дали.
Позже, слушал того горемыку, -
Все соседские агро-печали,-
Про помятый чеснок и клубнику.
 
P.S.
Как красиво он ту животину,
Материл, там такое загнул!
Про оленя и про скотину,
И про то, как бы он ему вдул.