Песнь Ярославича

Ах ты зорька ясная,
И лесов раздольная,-
Сторона прекрасная,
И ты Волга вольная,
 
Пробегаешь мимо ты,
Да Угла Медвежьего,
Плавно и без суеты,
Мимо града прежнего.
 
Многое же матушка,
Обняла ты водами,
Ярославля батюшки,
Берега с красотами.
 
Башня арсенальная,
Века с тобой соседствует
Которосль сестрицею,
Тебя поприветствует.
 
Белыми ротондами
Берега украшены,
Над твоими водами
Уж мосты налажены.
 
Ты своими течением,
Через шлюзы узкие,
Будь же охранением,
Всему люду Русскому.