Нам снова указали наши власти

Нам снова указали наши власти,
Где наше место и где наше право,
По телеку вещая про напасти
И тихо ночью делая облавы.
 
К чему разнообразные законы,
Карают не согласных прижимая,
Вот раньше по одной топтали зоны,
Была статья лишь пятьдесят восьмая.
 
Сейчас ее по разным разделили,
Внося поправки в кодекс год от года,
Да только суть ее не изменили,
Кто не согласный – гад и враг народа.
 
Что дальше? Будут тройки и ГУЛАГи?
Или на каторгу поедут дружным строем,
Гремя оковами, простые работяги,
Под автоматами ведомые конвоем?
 
Где же свобода? Под закона плетью?
Не может быть ее под произволом,
Которым связаны одной единой цепью,
Те, кто командует Московским избиркомом.
 
Быть может я не прав, но я так вижу,
Читая между строк и к сожалению,
Хорошего исхода не предвижу,
Когда людей прессуют за их мнение.