Не ставить крест на этом лесе

Не ставить крест на этом лесе
Бледная поганка – блёклолицая,
цвета кожи скул мейкапа без,
хлопает белёсыми ресницами
хлюпает токсичною грибницею,
ядами напитывая лес.
 
Не найдут – споганится в труху,
а отыщут – сгинет, отравив, –
многих ли? А тех ли? Наверху
верный ли отсчёт идет греху,
или грех земли – небесный миф?
 
В жизненном лукошке – всё да в кучу:
потреблядства длинная рука,
аристократичная бледнючесть,
грибников поганейшая участь,
и червивый бок боровика.
 
А на дне – лисичковая рыжесть:
крошеное мелочное месиво, –
что-то вроде шанса просто выжить
и не ставить крест на этом лесе.
 
    
 
Татьяна Адамова