Дальний восток

Меня терзают смутные сомнения,
Сижу считаю, глядя в потолок,
Какие от оттока населения,
Несет убытки Дальний наш Восток.
 
По телеку победные реляции,
Процесс идет мол, и везде прогресс.
Кругом у нас сплошные инновации,
А за окном не вижу я чудес.
 
Да, новостроек, вроде прибавляется,
Но странный то какой-то поворот, -
Коль новый дом, на месте размещается,
Где до него, вовсю дымил завод.
 
Там жизнь вовсю кипела и бурлила,
Производили люди, для людей,
Его закрыла, вообщем, та же сила,
Из тех же разрушительных идей.
 
Что в девяностые, на всех на нас поклала,
Послав идти на вольные хлеба,
Сама же, что осталось воровала,
Еще чуть-чуть, казалось и труба!
 
Ан нет, прошло лихое время,
И вроде бы наметился подъем,
И новое теперь во власти племя ...,
Опять, радеет только о своем!
 
Свое у них пригрелось за кордоном
В Европе ли, Америке, - не суть.
И там оно живет в порядке полном,
Иной себе по жизни выбрав путь.
 
И караваном, из руин державы,
Туда идет финансовый поток,
И эти вот политиков «забавы»,
Опустошают Дальний наш Восток.
 
Унылая пора, пришла эпоха, -
Когда пустеет русская земля,
Политики все держат нас за лохов,
Живя в мирке, за стенами кремля.