Я не против религий всех, в целом

Я не против религий всех в целом,
Но я против, наживы с людей,
Паразитами и беспределом,
Под любою личиной «идей».
 
В запустении старые храмы,
И как будто бы этих руин, -
От былого, кирпичные шрамы,
И не видит церквей властелин.
 
Будто только лишь с новых амвонов,
Снизойдет на людей благодать,
Через сотню, другую поклонов,
Сможет новый намоленным стать.
 
Может сможет, я право не знаю,
Да и в это бы я не полез,
Если б поп, я ж ему не мешаю,
Таки в мой кошелек не залез.
 
Для того ли плачу я налоги,
Чтоб мужик в рясе и с бородой,
Об меня тупо вытерев ноги,
Из бюджета гешефт имел свой?
 
Пилил бабки с чиновником в доле,
Среди этих чтоль мало ворья?
Что с размахом живут и на воле,
Прямо всем им закон не судья.
 
Мы еще не успели привыкнуть,
Что князькам на законы плевать,
Так и поп норовит к нам запрыгнуть,
На загривок и деньги сосать!
 
Вы святые отцы офигели?
Или заповедь «не укради»,
Лишь для паствы? На самом-то деле!
Все заветы для паствы поди?
 
А для Вас, значит, как бы все можно?
Ездить пьяными, рощи рубить,
Ну и как же скажите возможно,
На земле на одной с Вами жить?
 
Я смотрю, Вы не очень боитесь,
И не ждете по смерти суда,
И ему сильно Вы удивитесь,
Не отбрешетесь же никогда!