Санкции

Нынче санкции, - модное слово
И как пресса рычаг, - инструмент,
Им торговлю карают сурово
Им велит нам молчать президент.
 
Даже выпить вдвоем чтоб собраться,
И с ментом не вступить в инцидент,
Да без выпить, чтоб потусоваться,
Разрешительный нам документ
 
Нужно выпросить в администрации,
Одобрямса спросив у властей,
Как индейцы живем в резервации,
На правах не желанных гостей.
 
Чтобы высказать нам отношение,
К роли власти во всем бардаке,
Соизвольте холопы прошение,
Написать, а не то по башке
 
По рукам и по прочей филейности
Вам дубинкою перепадет,
Чуть позднее, стреножив конечности,
В автозак запихнут словно скот.
 
Ну и как при таком отношении,
Нам с властями вести диалог?
На решение и на прошение,
Прилетает под жопу сапог.
 
Да и что можно словом добиться?
Накричавшись на митинге всласть,
Если может на все оскорбиться,
Либо поп, либо светская власть.
 
Не богатый набор аргументов,
Нам властями прибережен,
Для решения спорных моментов
Предлагается только ОМОН.