И снова ночь

И снова ночь, свет фонарей мерцает,
Они сожрали звезды словно тьма,
Или она им в этом помогает?
В конце концов виновница она.
 
Ее вина в них лампы зажигает,
Иллюзию создав, что в тьме есть свет,
Но всякий свет, нещадно поглощает,
И видеть заставляет чего нет.
 
А может свет их – слабый луч надежды,
Который верит, в наступленье дня?
Все станет ясно и светло как прежде,
Немного жаль, что вряд ли для меня.