Надежда

Я не такой уж атеист заклятый,
Готов признать, чему и сам не рад,
Что прав был на кресте Еврей распятый,
Благих намерений дорога ведет в ад.
 
Намереваться – в этом мало дела,
Надежда – вот начало для всего,
Не то чтоб мне надежда надоела,
Хочу понять, она мне для чего?
 
Бреду во тьме лишь на судьбу надеясь,
Надежда – путеводною звездой,
Мне освещает то, на что нацелясь,
Я продолжаю путь упорно свой.
 
Не видно ям мне, на своей дороге,
А коли вижу, не хочу свернуть,
Лучи надежды, слабы и убоги,
Их потерять – предать свою же суть.
 
Затем пожалуй мне нужна надежда,
Чтоб я всегда мог быть самим собой,
Всегда таким же точно, как и прежде,
И даже если путь прервется мой.