Мир ночи

Сегодня снова вышел в ночь,
Сменив свет дня на тьму,
Как будто может тьма помочь,
Вскипевшему уму.
 
Как будто мир ночной тиши,
Лекарство для него,
Бальзамом словно для души,
Молчание его.
 
Округа спит, ей дела нет,
Дела ушли со сном,
Нет бега и дневных сует,
Все это днем, потом.
 
Потом, когда коснется свет,
Как камень гладь воды,
Вернув ей снова ее цвет,
Путей-кругов следы.
 
Наполнит звуком тишину,
Проснувшийся народ,
Глядя на мир, как на войну,
Бороться с ним пойдет.