Рассуждения удаленщика

Как то странно смотрит, на меня мой кот,
Вроде бы не вижу у себя изъяна,
Буд-то бы щас скажет, «Нету чтоль забот?
Что же не уходит эта обезьяна?!
Что ж ты за компьютером, в монитор свой пялишься,
Или дел серьезных ,где-то, больше нет?
Толи дело раньше, - ходишь себе, шляешься,
Даже поиграть со мной времени все нет!
И твоя сестренка, тоже мне блин, умница,
Раньше фиг загонишь, даже забывал,
А теперь не выгонишь и ее на улицу,
Как же этот вирус ваш, меня задолбал!»
Что на это скажешь? Прекратилась гонка,
Нынче у народа – длинный выходной,
У меня работа, ныне, - удаленка,
Говорят, мол, ходит вирус очень злой.
Проживут без денег, говорят, мол, люди,
Вон запасов сколько раскупили впрок,
Как-нибудь протянут, дальше легче будет,
В смысле много легче, будет кошелек.
Да и мелкий бизнес, никому не сдался,
Пусть ему банк тянет кредитную петлю,
Он и раньше, как-то, чудом выбирался,
Все ни как не хочет он свестись к нулю.
Ну а средний бизнес, мол, чуть-чуть поддержат,
Пожелав удачи и доброго пути,
В остальном, пускай он, сам себя содержит,
Впрочем, он сам в курсе, куда ему идти!
Этим же маршрутом, посылают многих,
Посидите дома, все дела потом,
Чувствую, что скоро, даже всех убогих,
Выпишет напуганный вирусом дурдом.
Хотя, может, стоит сделать перекличку,
Чтоб всех пациентов проверил персонал,
На предмет отсутствия и, вернет в больничку,
Если все же кто-то из нее сбежал.
Потому как, думаю, невозможно выпить,
Столько, чтоб здоровых слать на карантин,
Если только из ума смог конкретно выжить,
Хоть остался вежливый, но все-таки, - кретин.
И ежу понятно, рано или поздно,
Но скорее рано, схлопнется капкан,
Жить сейчас без денег, также смертоносно,
Как и динамитом, затыкать вулкан.
Мы конечно сдюжим, мы не то видали,
Нас ли нашей власти, чем-то удивить,
Но такой засады, мы не ожидали,
Хотя точно знаем, кого в ней винить.
Тех оптимизаторов, кто закрыл больницы,
Эффективных очень, в плане своровать,
Продающих ИВЛ, куда-то за границы,
Нам же, продолжающих, по экранам врать.
Впрочем, хрен бы сними, есть ведь работенки,
У меня пока что, лучше чем у тех,
Кто сидит по хатам и без удаленки, -
Первым будет жопа, но накроет всех.