Верую.

Я верю, сохраняет мир энергию,
Хоть и оно не факт, может не быть,
Но если где-то убыло, то верую,
Что где то, все ж, оно должно прибыть.
Возможно не в первичном состоянии,
Возможно, не открыли тех частиц,
Что составляют все наше сознание,
И памяти устройство из крупиц
Не ведомой, пока еще, материи,-
Возможно, то всего лишь вещество,
Что при освобождении энергии,
При теле, если тело то мертво,
Останется, а может и структурою,
Неведомой пока, она спеша
На встречу новому, одной архитектурою,
Предстанет перед нами, - как душа.
Энергия и памяти сознание,
Покинув мир подлунной кутерьмы,
Быть может, те покроют расстояния,
Что и представить, не способны мы.
Но точно я не верю в разных идолов, -
Рожденных из фантазии людей,
Порой она такое им же выдала!
Что хочется держаться от идей
Рожденных их больным воображением,
Как можно дальше, лучше бы без них,
Стремится в этой жизни к достижениям,
Познания не их, себя самих!
Своей природы, своего строения,
Прорвемся! Даже, может, победим,
Процессы неизбежного старения,
И станет человек не уязвим,
Для страха, пред невидимым, придуманным,
И как бы всемогущим божеством,
Тогда лишь только сможет стать продуманным,
По интеллекту, - высшим существом.
P.S.
А те, что так за душу твою молятся,
Что хошь, не хошь, а скинься им на храм,
Не о ее бессмертьи беспокоятся,
А чтоб не оскудел лишь их карман.