А город тормозит на площадях

А город тормозит на площадях
В фонтанах водопадных, в голубях.
Здесь детский смех и искры метких брызг,
А на скамейках парочки и мамы,
И крохи на колясках и в панамах.
Средь облаков протестный жаркий диск.
 
Три борта к нам прислал Владивосток
Росгвардии. Расплаты холодок
За шествия крамольные витает.
За то, что мы кричали, видно зря,
Что кровью перепачкана заря,
И рвали голосами магистрали.
 
Опять листовки в ящиках лежат.
На площадь собирает всех набат.
И голубей прочь улетают стаи.
И чувствуется в воздухе накал,
Наверно час возмездия настал,
И город жаркой кровью напитают.