Ночное (на 10-е июля)

Тявкнула бедняжка с голосом слабее,
А потом вдруг рявкнул покрупнее пёс;
Вспыхнуло мгновенно, становясь всё злее,
Что-то в псиной группе будто бы всерьёз,
А потом затихло, дать о себе зная.
У собак бездомных снова тишина.
Только к ним не сунься, невзначай шагая,
Бдительная служба их напряжена.
 
Днём при свете люди, ночью псы на страже,
Спит теперь в покое городской район.
Я проснулся рано, не поспавши даже
Пять часов по полной, не удался сон.
Думы до рассвета, темень отступает
И горят местами точки фонарей...
И Москва ношенье масок отменяет,
Значит, быть без них нам легче и вольней.
 
Где-то что-то льётся? Или показалось?
В доме всё нормально, приоткрыл окно:
Понял, что под утро свежесть нам досталась -
Дождь пошёл, его то не было давно.
Пусть окно открыто, и проникнет влага,
Отступает сухость и сдаётся зной.
Ты нам нужен очень, дождик-работяга!
Разливайся гуще новой чистотой!
 
Июль 2020 г.