Край

Нам как бы хотелось заглянуть за край,
Увидеть чтоб, что есть на той стороне.
Ад ли там кромешный? Иль просто там рай?
А имя моё грузно тонет во мгле…
 
Разгляди ты чудо в зеркалах,
Иль покой в движеньи этих масс,
Что наяву или в облаках.
Жмёт событиями век на газ.
 
Спрятались мы вдоль одной стены,
Ждём сигнала всё от наших глаз.
По земле так проходили мы,
Верили в то, что здесь и сейчас.
 
Дивный мой тихий полёт,
Вижу прекрасные сны –
Солнце в оковах лучами так бьёт.
Вот стою я? А стоишь где же ты?
 
А как заходить мы боялись в ту дверь,
Ведь шансов немного, что в доме - окно.
Там луг ли за дверью? Рычит дикий зверь?
Я честно скажу – мне сейчас всё равно.
 
Всё всегда нам очень трудно знать -
Из секунд рождается так год.
А где верх, где низ уж не понять –
Будет пусть так и наоборот.
 
Ветер в спину чью не знает дуть,
От шагов следы хранит песок,
Нагоняет музыка волн суть,
И спешит уж солнце на восток.
 
Дивный мой тихий полёт,
Вижу прекрасные сны –
Тишь и покой в облаках лишь живёт.
Есть ли там я? Но и будешь ль там ты?
 
А рожь наполняла до дна жернова,
С тобою прям в поле нам чтобы уснуть,
Чтоб грустью победы и частичкой зла
Всю жизнь или смерть вспять сейчас повернуть.
 
На просторах только две стены,
Нас с тобой не позовут на чай,
Будут это ли златые сны?
Звук иль рёв? То крик? Быть может, лай?
 
Время стало камнем на устах,
И скатились мысли – бьют на раз.
Правит безрассудства чёрный страх,
Знать теперь бы, что здесь и сейчас?!
 
Дивный мой тихий полёт,
Вижу прекрасные сны –
Жизнь так узка и всё время так жмёт.
Кто я уже? Но и кто теперь ты?
 
(Июнь 2020)