Сон

Напряжённый уж день отгорел -
Было всё, но не то, что хотел.
Нежно кутает тёмная ночь,
Снится наша под утро мне дочь,
 
На столе стоят фрукты - их чаша,
Жизнь с тобою бежит плавно наша.
На кровати сидит мягкой панда -
Ты моя, теперь без варианта.
И качается ветром вся пряжа.
Догорает огонь – одна сажа.
Так прекрасна бывает лаванда,
Если рядом со мной эта банда.
Я тревожу всю тишь от пейзажа
И шепчу тебе – ты моя кража.
Дверь скрипучая, дальше веранда,
Жизни наши слились, как константа…
 
Застывает мгновенье на миг,
Все мечты мои будто из книг.
Утро сон убивает сквозь свет,
Что здесь правда, кто даст мне совет?
 
(Июнь 2020)