Русская рулетка

Сигареты и коньяк,
За столом сидит маньяк
И напротив чёрный бес
Прискакал он к нам с небес,
Пистолет он достаёт,
Пулю в барабан кладёт
И протягивает нам,
Жутко тот смеётся хам.
Жизнь спускается на кон,
Смех идёт со всех сторон,
Дуло тянется к виску,
Чтоб мне разогнать тоску.
Глупость, дурь и алкоголь –
Много спеси, толку ноль,
Громкий слышится щелчок
Вдруг о спусковой крючок.
Бес не может больше ждать,
Пистолет берёт опять
И пускает пулю в лоб,
Ржёт он и ложится в гроб.
Дальше скачет на столе,
Шиш показывает мне,
Предлагает мне стрелять –
Жажду уж не удержать.
Говорю ему – постой,
Что ты делаешь – отстой,
Пулю надо принимать,
Умер – значит умирать.
Есть азарт, вскипает кровь,
Новый кон мне приготовь,
И налей ещё стакан,
Чтоб мне распрямить свой стан.
Выпил, барабан кручу,
Я не знаю, что хочу,
Всё решать теперь тебе –
Видишь, палец на курке...
 
(Июнь 2020)