Бывший сосед...
Шёпоты- ропоты, стуки и топоты,
Кто в этом доме живёт?
Мама сказала, уехал в Европу ты,
Третий уже там как ,год.
Ключ от калитки, соседкой потерянный,
Я в расторопше нашла.
К дому знакомому быстро-уверенно
Лёгкой походкой пошла.
Пух на крылечке -пора тополиная,
Сонно, спокойно, тепло.
Время руками как-будто раздвинула,
Вижу всё, как сквозь стекло...
Вот мы сидим на крылечке...смеркается,
Нам по тринадцать, поди?
Что- то... такое уже зарождается
В девичьей робко груди...
Вот, чуть позднее...пятнадцать, наверное:
Ты мне Тушнову принёс.
Самое чистое, самое первое-
Сладко до выспевших слёз...
После учиться я в город уехала,
Ты- покорять север'а...
Ласточка гнёздышко строит под стрехою...
Всё, засиделась, пора.
Годы прошли, пролетели, не часто я
Езжу в деревню теперь.
Замужем, дочку имею и счастлива...
Что отперла эту дверь.
Помнишь, горели, коснувшись коленками?
Бил мои плечи озноб.
Пух тополиный - молочными пенками,
Рядом с крылечком - сугроб...
Дом полон призраков, ходят, буянят тут,
Шёпоты- ропоты, жуть!
Мама сказала, ты жутко там занятый,
Некогда даже дыхнуть?
Не приезжал в деревеньку давненько так,
Весточки, жив ли ты, нет...
Ласточки здесь для кого ,скажи, тренькают,
Витька, мой бывший сосед...