Вот кто я без стихов?

Вот кто я без стихов?
 
 
Таинственною мыслью
Я наполняю слог.
Себя уже не мыслю
Без вечной тайны строк.
 
Сутулюсь над тетрадкой
До самых петухов,
Порой реву украдкой,
Не вымучив стихов.
 
Так хочется красиво,
Так хочется умно!
По жизни поносило
Меня не мало, но
 
Из сердца выжимаю
Рубиновую боль.
Стихи переживаю,
Как первую любовь.
 
Душой кротка и нравом,
Живу не без грехов.
Как камень без оправы
Была б я без стихов!