Неповторимой о незабываемом

Неповторимой о незабываемом
Венерой оцелован и зависим,
Иметь этот нелёгкий,редкий дар,
Чрез сердце пропускать узоры высей,
Рождающихся в трепетных руках...
Руках,теплом богатых и заботой наделённых,
Умеющих забрать и боль и грусть,
Пусть даже на планетах отдалённых,
Но чувствуют все твои точки наизусть...
Я помню этот взгляд...Нить паузы...Мгновение...
Во время тех минут рождение огня,
Который осветил зал чёрного безвременья,
Дыхание подарил...Мечты стезя...
То чувство,как прилив,как новолуние...
Объятия дождя,те виды...Свежий вдох,
Беседы на волнах,твой смех,той радости безумие...
Посадка в поезд,и шаги на твой порог...
Всё это хроникой,как сон или как в сказке,
Средь мегаполиса в бетоне и снегах,
Из семечки добра росток любви воспрявший,
Стремится вверх; А я несу тепло в руках...