Назад

Не жди, когда закончится гроза.
Пройдёт весенний дождь — следы исчезнут.
...Замри среди дорог — почувствуй бездну.
За шагом шаг, и не смотри назад.
Глубокий мир пересечётся с тьмой —
ты ляжешь с ней, навек роднясь с землёй.
 
Нагонит тень тревог со всех сторон,
луну и солнце поглощая млечным.
Звук, запах, цвет — свивает время в вечность —
в узлах и петлях путая потом.
Точатся слёзы тучи, что из глаз.
Блеснуло в небе — боль отозвалась.
 
Не найден путь покоя и добра.
Земля однажды станет колыбелью.
Утонет дом в сверкающей купели
под солнцем травянистого "вчера".
Свист ветра, пенье птиц и треск цикад —
ничто не возвращается назад.