Бокал шампанского, слезинка

Бокал шампанского, слезинка
Бокал шампанского, слезинка
Искрой упавшая в вино,
И ты в вечернем тёмном платье
Печально смотришь на окно.
 
Окно залитое слезами
Тоской осеннего дождя.
И боль в душе от осознания,
Что время вспять вернуть нельзя.
 
Зал ресторана, стол и свечи,
Шум приглушённых голосов.
И ранят вновь воспоминания
Его последних грубых слов.
 
Его насмешливые взгляды,
Его надменное «прощай»,
Небрежно брошенные деньги,
За ужин, будто дал на «чай»,
 
А ты почти в него влюбилась,
Своим считала и родным,
Но он вчера другую встретил
И всё развеялось, как дым.
 
И ты сидишь бокал лаская,
Взгляд опустившая в вино,
Как будто говоришь всем видом,
Что мне, мол, это всё равно.
 
Себе клянёшься, как и прежде,
Душою счастья не искать,
И к ней, израненной и нежной,
Любовь во век не допускать.