Закат оттенка пыльной розы

Закат оттенка пыльной розы
Закат оттенка пыльной розы
Сменялся покрывалом тьмы.
Писали инеем морозы
На окнах свой узор зимы.
 
И звёзды, пролетая мимо,
В бездонном небе холодов,
Судьбы тянули нити дыма
Из труб заснеженных домов.
 
Уют мерцанием освещая
В одном из них камин горел,
Свой отблеск света превращая
В жар перед ним сплетённых тел.
 
Тех, что в преддверии прощанья
В объятья кинула любовь,
Тех, что шептали обещанья,
Друг другу, снова, вновь и вновь.
 
Тех, что в огне горели страсти
Нежнейших ласк и жарких слов,
Тех, кто от внеземного счастья
С ума сойти уж был готов.
 
Но время вышло. Им расстаться
Пришлось на неизвестный срок.
И клятву дать, чтоб повстречаться,
Какой бы там не выпал рок.
 
Пути всех жизней точно зная,
Предвидя, что грядёт беда,
Нить серебра перебирая,
Печальной стала их Судьба.
 
Хоть клятв напрасных не бывает,
Тех, что влюблёнными даны.
И где-то там, где звёзды тают,
Им снова встречи суждены.
 
Закат оттенка пыльной розы
Опять сменился тьмой ночной,
И две звезды, сверкнув, как слёзы,
Небес нарушили покой.