Голубь сизокрылый

Голубь сизокрылый
Помнишь лето то шальное,
голубь сизокрылый?
Как ласкался ты со мною,
что шептал мне, милый?
 
Но не ведали греха мы,
лаской были пьяны...
Только зорька петухами
ночь гасила рано.
 
Каждый день к тебе летала
в простеньких нарядах!
Летней ночи было мало
для влюблённых взглядов...
 
Растопил горячей лаской,
нежными словами...
Это лето, словно сказка,
возвратится снами...