Ракушка

Ракушка
Разделю я печаль с милой речкой,
посижу на родном берегу.
Ветерок морщит воду беспечно
и колышет игриво кугу*...
 
Пусть развеет речная прохлада
безутешную боль по волнАм!
Облегченье придет как награда,
и прибьётся ракушка к ногам.
 
Опустевшие створки ракушки -
одиночества домик пустой...
Раскрывается настежь ловушка,
ничего не тая за душой.
 
Так и я... Пусто в сердце, открыто.
В нем ни боли, ни радости нет.
Всё заботливо водами смыто.
Только шрама едва виден след...
 
* Куга - ж. ср. и южн. рос растение. Еlaeocharis, Scirpus, Typhа; болотное, озерное или речное круглостебельное, безлистное растение, губчатый тростник, осока, ситник, ситовина, ситовник; кушур (ошибочн. кура и камыш); рогоза, чакан.