Красивое и доброе

Без пошлости и хамства
Так хочется красиво,
Писать с утра и дОночи
О жизни, о любви.
О маме и о бабушке,
О дочери и сыне,
О том, как обжигается
То, что горит внутри.
Слова бывают разными
Местами очень пошлыми
Испортить могут многое
И жизнь перекроить.
А могут в виде лекаря
С любовной поволокою
Вдруг сразу всё меняется
И есть стремление жить.
Не всем дано с рождения
Писать, как полагается
А угодить, так хочется,
Чтоб был подъём в душе.
Коль Муза есть - слагается
И что-то даже нравится
Ты веришь, что ты справишься
Назло своей судьбе!
Стараешься, стараешься
Горишь - ума лишаешься
Ночами часто маешься
А утром ... приговор.
Проспишься, ох не нравится
Ну, не судьба - прославится,
Аж руки опускаются
И сам себе укор!
И, вновь,ты ищешь светлое
Хорошее, полезное,
Ну, ни живёшь без этого,
Чтоб лист не измарать.
Пусть даже и нелепое,
И где-то бесполезное,
Да не лишайте этого
Чтоб вовсе не писать!
Красивое и доброе,
Прекрасное, беззлобное,
Чуть мудрое и скромное,
Не каждый день пишу.
Бывает может стрёмное
Корявое, безвольное,
Обидное до бОльного
Но так я не хочу!
Пусть кара от Всевышнего
Стучаться в дверь закрытую
Но всё таки мне нравится
И этим я живу.
Пишу ... пока слагается
И пусть не получается,
Зато жена ... красавица
Да и людей люблю!