По земле с оглядкой

Не топчусь по земле, нет-нет!
В этом мире мотыльком порхаю.
Вся жизнь большой кордебалет.
Я не хожу в нём, - а летаю!
Атлет, берущий высоту.
В прыжке охотно застываю.
Внизу, увидев красоту,
Той прелестью себя питаю.
Ведь смыслы по земле ходить
Не в том, чтобы губить подошвой
Едва прорвавшийся росток,
Жука под пяткой сапожка.
Всесилия ложность - тот обман,
Что нам топтать всё позволяет.
… А надо б напоить тюльпан,
И в тесной клетке попугаек.
 
Ценя всю важность эполет,
И, человечность сохраняя,
Поспешно выйдем из карет,
С оглядкой по земле ступая.