Еловый сруб

Еловый сруб – моя обитель.
В нём проживаю только я.
Тому, оконце в свет, свидетель.
И ложе, длинная скамья.
 
Никто не грюкает посудой,
Движеньем потревожив пыль.
Здесь мной натоптана дорога,
Свечи закопченный фитиль.
 
Так много пепла от махорки.
И стиль работы на столе:
Ржаного ссохшиеся корки,
И горсть конфеток в хрустале.
 
Связь с миром - серые газеты.
Наследство - старый патефон.
И телевизор под салфеткой,
И статуэтка Купидон.