Когда была я пальмою

Когда была я пальмою
Когда была я пальмою… смотрю – идут двуногие…
Нелепые, кичливые… о чём-то там, галдят…
...
«Ах, папа-папа-папочка – Зачем здесь эти нищие:
Такие, не красивые и жалкие… в тряпье?..
Они больные злобные… как дикие растения,
Валяются под пальмами, не прибраны, вообще.
 
Мы здесь с тобой на отдыхе – так ждали, собирались же.
Вот, в шляпах и купальниках… вот, шортики – носить.
В отеле пятизвёздочном, на самой кромке ласковой
кататься в океане на… ну, в общем, потусить…
 
Порадоваться солнышку и сказочными видами,
смотреть на небо чистое и на волшебный сад…
А тут, под пальмой рядышком, валяются отбросами
какие-то… отвратные грязнули – невпопад…»
 
«…Ах, доча-доча-доченька, они – напоминание…
Не будешь папу слушаться, жалеть их всех подряд,
одаривать их денежкой… хотеть помочь в желаниях…
так будешь с ними нищею, под пальмою лежать...»
...
…Стою-красуюсь, слушаю… о чём галдят двуногие:
Они… все одинаковы – зачем только… живут?...