Сумерки поэтески

Порою одного оригинального словосочетания достаточно для продолжения содержательной беседы...
ROMANA, благодарю за вдохновение !
До 45-ти (принять изволь!)
дошла температура возрастная
Бессонница и головная боль,
хоть на дворе неделя - не Страстная
 
Зачем я сочинила тот памфлет,
и на неточность рифм пеняла сдуру ?!
Нет, не вернётся мной обиженный поэт,
чтоб сбить застывшую, как столб, температуру
 
Так тяжко образованность скрывать,
напарываясь в сотый раз на вилы...
Чем просто вянуть, дать себя сорвать,
разыгрывая дуру через силу !
 
А за окном скворец себе снуёт,
дуэт кошачий клянчит: "Мало ! Мало !"...
Ни слесарь ЖЭКа, ни электрик не клюёт
Да, мать... не ту профессию избрала