ВоенЛёту Роману Филипову

ВоенЛёту Роману Филипову
Казалось, просто: сдайся - обменяют,
так принято в наш меркантильный век
Но сдача как бы несколько роняет
понятья чести - ВоенЛёт и Человек
А, после всех переговорных игр -
жена, ребёнок, отпуски в Крыму...
Такой чудовищно неразрешимый выбор
не дай вам Бог изведать никому !
Всё эфемерно - Пентагон и НАТО,
душманы (с оговоркою "пока")
Но теплится последняя граната
в ладони
завещаньем
на века
И будет шквал речей, чрезмерно громких,
напишут песни, посвятят стихи...
Перед глазами - русский парень Ромка...
и сердце холодеет от тоски