Монетка

Уходя, брось монетку на память в ручей.
Тот ручей обернётся речушкой ничьей.
Он тебя не запомнит… и прочих людей,
поручивших надежды случайной воде.
 
У грядущей реки что-нибудь изреки.
Не достать лучшей доли тебе из реки.
Время вместе с водой вниз по руслу стекло,
о чужие пороги разбилось стеклом.
 
Не собрать и не склеить, кричи – не кричи.
Для кручины так много есть прочих причин…
Ты уже откупился от них у ручья.
Так иди… и неси боль свою на плечах.