Тот ещё денёк (Под впечатлением от стиха Саламандры)

***
Сегодня пятница, число – тринадцать…
С утра проблемы – тот ещё денёк!
Устала с чёрной глупостью сражаться,
А дома – миг блаженства недалёк!
 
Немилосердно тучи день давили,
С утра валилось всё с безвольных рук.
Ты прилагала тысячу усилий,
Чтоб суеверия стереть вокруг.
 
Не рассыпая соль, не встретив кошку,
Лишь ноги промочив, неслась домой.
Он – у порога! Поцелуй в ладошку…
«Какое наслажденье, дорогой!»
 
А нежность - через край, как в турке кофе!
И - закольцованность теплющих рук...
И тень настенная - любимый профиль -
Огромный! Ах, целуй, меня, супруг!!!