Жизненный

Мы каждый день свой круг проходим ада,
Кто ради чего, но чтож не может быть?
Пусть и в аду, с душой своею лада,
Гореть в труде, но счасливо с тем жить!
Мне, например и там и там комфортно,
Как Губерман, я с богом торга не веду,
В одном раю, мне будет монотонно,
Хотя запаривает и гореть в аду.
Ищу по жизни в том я компромисы,
Мой график, где-то, через день гореть,
А дальше ухожу я за кулисы,
Театра жизни, малость побалдеть.
И мой рай на земле, то моя дача,
И там, по своему, я счастлив тем вполне,
Что за ее границами задача,
Осталась, рвать кусок удачи мне.