Герой или дурак?

Если того жизнь от нас потребует,
Ее хук принять, стоя, без прОгибу,
Только тот, кто здравым смыслом жертвует,
Тем освобождает место подвигу.
Кто им жертвует, когда того не надо,
Тот, простите, попросту дурак,
Или недоразвитое чадо,
Или пьяный чекнутый чудак.