Для начинающего путь свой трудовой

Для начинающего путь свой трудовой,
Рекомендуют, чтоб пролезть к вершинам,
Купить наборчик и состав простой, -
Обычный вазелин с новокаином.
Поскольку с ним, мол, легче будет жить,
Новокаин Вам точно не дадут,
А вазелин, еще и надо заслужить!
Тяжелый без него проделав путь.
Я шуткой этою, тебя мой друг дразня,
Тебе желаю все же обойтись,
Без этого набора, для меня
Ум лучше, лучше им и обходись.