Родиться я в весенний день посмел

Родиться я в весенний день посмел,
Другого года, правда, но в число,
Когда Гагарин в космос полетел,
И много лет, с того уж дня прошло.
Но празднуя рождения свой день,
Меня он начинает меньше радовать,
Скользнет в глазах порой печали тень,
Чего тут мне особенно-то праздновать?
Заметил я, попробуйте, поспорьте,
Хотя еще присутствует закалка,
Но с каждой новой свечкою на торте,
Я чувствую, моя слабей дыхалка.
Но есть, что праздновать! Конечно, то не радость,
И каждый год становится все ближе,
Такая возрастная штука – старость,
Но вот в душе я старости не вижу!