На стихотворение Д.Чеботарева "Память"

Да, человек с задатками творца,
Рожден и с этим трудно спорить,
Но избежать тернистого венца,
Не все себе всегда могли позволить.
И малое, казалось бы, оно
Не может быть записано наследством,
Не менее великого нужно,
И это просто чувствую я сердцем.
Не Всяк художник и не всяк поэт,
Не всяк способен это все творить,
Мы все пришли сюда, на этот свет,
Что кто-то, просто, смог нас сотворить.
Что кто-то обывателем прожил,
Тянув по жизни лишь труда хомут,
Пусть не писал картин, а просто жил,
Но созидателен любой, пусть малый, труд.
И нет вины, что просто обыватель,
Не композитор, не певец и не поэт,
Но тем не менее, он мира созидатель!
Конечно, всяк оставить хочет след.
Все это верно, в мире идеальном,
Не многим суждено в нем проживать,
И большинство, увы, живет в реальном,
В нем, первая задача, - выживать.
И только тем, кто эту выполнит задачу,
Кому не выпадет роль, как мишени в тире,
Те смогут получить шанс на удачу,
Творить и жить, в том идеальном мире