Еще не конец.

Ярмом хомут больную давит шею,
И этому конца, увы, не вижу,
Но все-таки о том я не жалею,
Конец итак, он с каждым днем все ближе.
Не стоит приближенье торопить,
Того, что нам никак не избежать,
Работать, жить, опять работать, жить,
Творить, любить и что-то создавать!