Поливальная

Ливень ночью дал напиться,
Травам, деревцам. Земля,
Напилась ли ты сестрица?
Вечером напьюсь и я.
Надо поработать малость,
И еще плеснуть туда,
Где растюхам не досталась,
С облаков небес вода.
Ей спасибо, полил грядки,
Дождик водами проник,
В землю и воды в достатке,
Но еще ведь есть парник!
Оттого стоят задачи,
Прополоть и дополить,
И со свояком на даче,
После, будем пиво пить.