Полна сюрпризами работа

Полна сюрпризами работа,
И любит планы нарушать,
Она решила отчего-то,
На ней я должен проживать,
Мы ж не живем чтобы работать,
Работаем чтоб выживать,
В тех джунглях каменных, всего-то,
Время на деньги нам менять
Она лишь часто помогает,
Не всем от смены кайфовать,
Кого-то жизнь ведь заставляет,
И за другимм убирать,
Мне повезло чуть больше в этом,
Моя мне нравится вполне,
Но от сюрпризов всеж при этом,
В ней часто достается мне.
Ей наплевать на чьи-то планы,
И не возможно предсказать,
Ее сюрпризом график рваный,
Работодателю ж насрать.
К нему не стоит обращаться,
Банально вылетишь в трубу,
И продолжает он кататься,
За те же деньги на горбу.
Нет профсоюзов, они в прошлом,
Лишь турагенства предприятий,
Они сейчас с названьем пошлым,
Путевки выдают для знати.
Фемида тоже не поможет,
Где ей с закрытыми глазами!
И в туж трубу отправить может,
Своими ржавыми весами.
Нет прав теперь у работяги,
И нет возможности теперь,
Достойно нам ответить скряге,
Он просто нам укажет дверь.