Алые паруса (Под впечатлением от стиха 413)

***
Крылатым быть труднее – вверх захочется.
Взлетаешь, а – зачем?.. Грустишь над скалами…
Вчерашний вспомнился намёк пророчицы -
Сон расцарапан парусами алыми…
 
Какие, к чёрту, розовые фантики?!
Теперь важнее деньги, маски, статусы.
Утеряна душевная романтика,
Не дарим роз, куда практичней кактусы .
 
Сердца – по колбам.… И – кукожим личное!
А вместо чувства – ласковые гаджеты.
Милее боги стали заграничные -
И на подтяжках прыгаем оранжевых…
 
Теряем что-то милое и важное…
Ещё не поздно с Греем выйти в плаванье!
Сквозь бури сердце пронести отважное,
Пока Ассоли ожидают в гавани...