Раздумья у заднего крыльца

Мне кажется,я стал сентиментален:
грущу без повода,порой смахну слезу,
заслышав детский смех,и стрекозу
ласкаю пальцем в тишине читален.
 
Мне кажется,характер стал скверней:
ворчу без продыха и голосом натужным
кляну все то,что мне казалось нужным,
и станет,без сомнения,нужней.
 
Мне кажется,любовь давно в земле:
поставлен крест и вымощен цветами
увядшими тернистый путь меж нами,
о,нелюбимая!И небеса-в золе.
 
Мне кажется,что птиц воображенья
настигли стрелы трезвого ума:
песком наполнена дорожная сума,
в глазах угасших-пепел пораженья.
 
Мне кажется,что в жизни смысла нет
и то,что ей хотят придать значенье,-
самообман и способ отреченья
от пустоты,в себя вобравшей свет.
 
Ветшает мир,увы,и с каждым годом-
длиннее ночь и торопливей день.
Мне кажется,что я-всего лишь тень,
отброшенная пьяным сумасбродом...
 
05.-08.12.2013г.