Прежде чем...

Прежде чем глаза твои,
наполненные мутным болотным светом,
выжгут в небесной траве тропинку надежды,
некий ловкач в безупречном сюртуке и перчатках
выставит на торги весь тот хлам,
что осел в тощем саквояже твоей души.
 
Прежде чем сердце твое,
изъеденное бдительным червем сомнений,
выплеснет на засохший мир рвоту последней любви,
сокровенные друзья твои и неповторимые женщины твои
раздадут голодным бродячим собакам
десять Христовых блюд из евангельской кухни.
 
Прежде чем руки твои,
жаждущие обратиться в немыслимые крылья,
вылепят из облаков формулу идеального полета,
мерзкие карлики скрупулезно и тщательно
соберут комфортабельную современную клетку,
украсив ее витражами иллюзий и тонкой резьбою лжи.
 
Прежде чем губы твои,
раздувшиеся от прилива дурной крови,
выплюнут в стылый воздух слова прощения,
сердобольные ангелы и высокомерные серафимы
разберут все молитвы на бесцветные фрагменты,
из которых Господь соорудит вселенский сортир.
 
10.06.-13.06.2013г.