"Сидишь на подоконнике одна..."

***
Сидишь на подоконнике одна
В холодной комнате, пустой.
Душа твоя совсем истощена,
Нет ни частицы уж живой.
 
В руках ты держишь свой дневник
За прошлый год, а может быть за этот,
И ощущаешь сердца крик,
Ведь как-то задевает тебя это.
 
Листаешь, за страницею страница,
Читаешь, за строкой строка,
Всё вспоминаешь эти лица,
И по твоей щеке течёт слеза.
 
Казалось бы, всё изменилось,
Ты начала всё с чистого листа,
Но горечь всё же сохранилась,
Ведь ты тогда глупа была.
 
Теперь уж, сидя в одиночку,
Ты тяжело вздыхаешь,
Возможно, хочешь жалости немножко,
Но знай - ты больше ничего не потеряешь.
 
Всё хорошо,
Ты всё ещё жива.
Ты сможешь дальше этот путь пройти,
Но только не сдавайся.
Никогда.