"Сцена, зрители, рояль,.."

***
Сцена, зрители, рояль,
Нет лучше ничего на свете.
Услышав фразу:"Уж пора, играй!",
В душе слегка растёт волненье.
 
Я выхожу, а в зале тишина —
Все гости ожидают выступленья,
И точно в такт я начала
Играть чудесное произведенье.
 
С первой ноты, будто околдована,
И погрузившись в сей азарт,
Играла я на сцене, очарована,
Забыв про свой нелепый страх...
 
Но вот, конец произведения настал,
Я встала, улыбнулась, поклонилась,
А публика довольна вся —
Кругом аплодисменты, свист, восторженные крики.
 
О Боже, как же я люблю
Концерты, музыку, театр,
Ведь только там я оживлю
Свою мечту, способности, таланты.