Плен

Аудиозапись

Прогони свинцовые тучи,
Лёгким ветром их разгони,
У меня на душе станет лучше,
Они спрятали солнца лучи!
 
****
 
Сладкими звуками арфы,
Ты тоску мою прогони,
В груди моей монотонно,
Хрипло играют басы.
 
****
 
В темницу полную страсти,
Брось меня - не жалей!
Буду там в твоей власти,
Этот плен мне свободы нужней!
 
****
 
Мне не надо на волю теперь,
Спрячь скорее от сердца ключи,
И навеки запри эту дверь,
Навсегда нас вдвоём заточи!