Отец

Аудиозапись

"Я друг тебе", - сказал почти уже старик,
И медленно повесил трубку телефона...
Недавно я отметки 60 достиг,
Подумал про себя он огорчённо.
 
****
 
А на другом конце упрямые гудки,
Цинично оборвав концовку диалога,
На гребне чувств нахлынувшей волны,
Звучали приступом обиды и упрёка.
 
****
 
Конфликт двух поколений неизбежен,
Расходятся и взгляды и пути,
И недосказанности комом снежным,
Накапливают дети и отцы.
 
****
 
Не смог он большего сказать,
Сжав крепко трубку, сидя у камина.
Возможно ли гордыню оправдать,
Предавшего любовь отца и сына?!?